3 receitas deliciosas de caldo para aquecer neste inverno

Tempo de leitura: 2 minutos

O inverno já chegou e sabe o que mais combina com este friozinho? Um delicioso caldo bem quentinho, o que acha?

E para você saborear com sua família, iremos deixar aqui 3 receitas de caldo super práticos e rápidos de fazer. Faça em sua casa algumas dessas receitas que irá receber muitos elogios, e não esqueça de voltar aqui e contar pra gente o que achou das receitas de caldo, combinado?

1 – Receita de caldo de legumes

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 2 batatas médias
  • 2 mandioquinhas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres de creme de ricota
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo do caldo de legumes:

  1. Já na panela de pressão doure a cebola e o alho para ganhar mais sabor.
  2. Dissolva o tablete de caldo de legumes em ½ litro de água fervente e acrescente na panela.
  3. Após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 30 minutos.
  4. Espere sair toda a pressão e abra a panela e bata todo o caldo no liquidificador.
  5. Corrija o sal, acrescente pimenta do reino se desejar e adicione 3 colheres generosas de creme de ricota.
  6. Sirva imediatamente salpicando cheiro verde.

2 – Receita de caldo de mandioca

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida e picada
  • ½ litro de leite
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de torresmo pronto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo do caldo de mandioca:

  1. Bata no liquidificador a mandioca cozida e o leite.
  2. Em uma panela doure o alho e a cebola.
  3. Na mesma panela frite o bacon e a linguiça calabresa.
  4. Junte a mandioca batida e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
  5. Sirva com torresmo e salpique o cheiro verde.

3 – Receita de caldo verde

Ingredientes:

  • 150ml de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 batatas grandes cortadas
  • 1 litro de água
  • 2 ½ colheres (chá) de sal
  • 1 linguiça defumada picada em fatias
  • 1 maço de couve manteiga
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do caldo verde:

  1. Em uma panela de pressão doure a cebola e o alho.
  2. Adicione as batatas cortadas e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo.
  3. Aumente o fogo e acrescente a água até ferver e volte ao fogo baixo deixando cozinhar por mais 6 minutos.
  4. Bata no liquidificador esta mistura ou se preferir deixar alguns pedacinhos de batata, bata com um mixer ou apenas amasse as batatas.
  5. Em outra panela frite as linguiças e junte ao caldo já pronto.
  6. Pique toda a couve manteiga e distribua nos pratos sobre o caldo.

E então qual deles você escolheu para aquecer sua família neste inverno? São todos maravilhosos, não é verdade? E se quiser deixar seu caldo ainda mais saudável e saboroso confira nossos legumes fresquinhos vindo diretamente do produtor, fará uma enorme diferença em suas receitas!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *