Como Usar Gengibre Em 5 Receitas Super Saudáveis

Tempo de leitura: 4 minutos

O gengibre é um ingrediente que dá mais sabor ao preparo de diversos pratos. Mas você sabia que ele é altamente saudável também?

Sua versatilidade permite que ele participe muitas vezes das refeições em família. Pratos quentes e frios recebem um toque especial com o sabor marcante do gengibre. E hoje trazemos receitas incríveis para você aprender como usar gengibre. Saiba mais sobre esse poderoso alimento!

Como Usar Gengibre Contra Doenças

Além de ser um excelente condimento, a planta é muito usada para fins medicinais, ou seja, você irá unir o útil ao agradável tendo o gengibre como seu ingrediente secreto na cozinha e alimentação da família.

O gengibre tem como origem a Índia e a China, que descobriram suas vantagens extremamente benéficas para a saúde.

Dentre outros benefícios, é eficaz contra o enjoo, ajuda na prevenção de câncer cólon retal, protege contra úlceras estomacais, inflamação na garganta, tosse, etc.

Aprenda Como Usar Gengibre Com Estas Receitas Saudáveis

1 – Arroz Com Gengibre

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Meia xícara de chá de cebola picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado (e descascado)
  • 4 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto

Como fazer:

Derreta a margarina em uma panela. Acrescente a cebola, o caldo de galinha e frite a cebola até que fique transparente.

Na sequência, coloque o gengibre picado, misture bem e adicione o arroz cru lavado. Agora coloque a água para cobrir o arroz e um pouco de sal (no final da receita, prove e adicione mais sal se faltar).

Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Desligue o fogo quando estiver pronto e sirva.

Fonte da Receita: Tudo Gostoso

2 – Chá de Gengibre com Limão

Ingredientes:

  • Gengibre fresco (2 a 3 centímetros)
  • 1 litro de água
  • 1 limão

Como fazer:

Você pode cortar o gengibre em pequenos pedaços ou amassar e colocar na panela com água para ferver.

Depois, despeje o suco do limão na panela ou, se preferir, corte a fruta ao meio e leve-a (com casca) à panela ao invés do seu sumo.

Tampe a panela e coloque em fogo baixo por 5 a 10 minutos. Desligue o fogo.

Pode coar o seu chá e beber. É o meio mais simples de como usar gengibre.

Fonte da receita: Green Me

3 – Chá de Gengibre com Canela, Limão, Hortelã e Eucalipto

Ingredientes:

  • Gengibre fresco (1 a 2 centímetros)
  • 1 limão
  • Meio pau de canela
  • 3 folhas de hortelã
  • 3 folhas de eucalipto
  • 700 ml de água

Como fazer:

Prepare o gengibre conforme na receita anterior. Depois de colocar na água para ferver, acrescente a canela em pau.

Acrescente metade do limão com casca. Reserve a outra.

Tampe a panela e coloque em fogo baixo por 5 a 10 minutos.

Depois, adicione as folhas de hortelã e eucalipto. Pode desligar o fogo.

Agora você deve colocar o suco da outra metade do limão. Deixe esfriar e coe. É só tomar.

Fonte da receita: Green Me

4 – Sopa de Gengibre com Cenoura

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo de oliva
  • 1 cebola de tamanho médio
  • 6 cenouras
  • 10 g de gengibre
  • 1 cubo de caldo de vegetais
  • 1 caneca e meia de água fervente
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de chá de sal grosso

Como fazer:

Em uma panela, refogue no óleo a cebola, gengibre e cenoura. Cozinhe por 5 minutos.

Misture o caldo de vegetais com a água e despeje em seguida na panela que contém os vegetais. Tampe a panela e deixe cozinhar tudo por cerca de 35 minutos. A sopa é outro meio de como usar gengibre em uma receita prática.

Terminado o tempo de cozimento, coloque o conteúdo em um processador ou liquidificador. Tempere com o sal e a pimenta. Se precisar, coloque mais água e bata tudo.

Fonte da receita: Mundo Boa Forma

5 – Purê de Gengibre com Abóbora

como usar gengibre

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora
  • 150 g de cream cheese light
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Como fazer:

Numa panela com água fervente, coloque a abóbora e deixe cozinhar.

Esprema a abóbora e escorra, colocando depois de volta na panela. Coloque sal, pimenta, gengibre, cream cheese e a cebolinha. Está pronto.

Fonte da receita: Mundo Boa Forma

Viu como usar gengibre na alimentação pode ser muito simples? São muitas as receitas saborosas que você pode criar com ele. Experimente este rico ingrediente nas suas próximas receitas!

Qual das receitas te despertou a curiosidade de aprender como usar gengibre no dia a dia? Conta pra gente nos comentários!

5 Dicas de Como Fazer Receitas Saudáveis e Práticas

receitas saudáveis e práticas

Continue lendo…

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *